Home / Berita PKS / Sambut Ramdhan, PKS Garut Gelar Berbagai Kegiatan

Sambut Ramdhan, PKS Garut Gelar Berbagai Kegiatan

IMG-20160605-WA0004

Ahad, 5 Juni 2016

 

Garut- Dalam menyambut bulan suci Ramdhan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menyiapkan pelayanan untuk masyarakat di bulan Ramadan. Hal tersebut disampaikan oleh Ketua DPD PKS Garut, Ir.Wawan Kurnia disela- sela acara Tarhib Ramadhan di tempat car free day Jalan A Yani Garut Jawa Barat ,Ahad (5/6/16).pagi

IMG-20160605-WA0005

“DPD PKS Garut mempersiapkan berbagai program untuk menyambut Ramadan. Diantaranya adalah mengadakan dan mendirikan posko takjil di kantor DPD PKS  ,” katanya.

 

Lanjut Wawan, acara Tarhib Ramdhan ini merupakan kegiatan tradisi menyambut Ramadhan yang sangat baik untuk menyambung tali silaturahmi dengan masyarakat. Pada kesempatan ini masyarakat dan pengurus PKS berbaur membagikan jadwal imsyakiyah dan pendirian pokso kesehatan gratis yang ada di zona 1 Garut kota.

IMG-20160605-WA0006

Sementara di tempat terpisah zona 5 dalam menyambut Ramadhan dengan membagikan jadwal imsyakiyah di GOR Kerkof, dan zona yang lainya menyambut ramadhan dengan kajian keislaman pembekalan Ramadhan.” ungkapnya.

 

Kegiatan lain Ramadhan yang dicanangkan PKS diantaranya ceramah subuh, kuliah dzuhur, taushiyah jelang buka puasa dan ceramah tarawih. Selain itu juga diadakan buka puasa bersama warga, takjil on the road, peringatan Nuzulul Quran, khatmul Quran, safari dan silaturahmi Ramadan.

 

“PKS juga sudah menyiapkan posko mudik yang akan dibuka saat mendekati lebaran tiba. Ini sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat sesuai tagline Ramadhan Berkhidmat, Ramadhan Gembira, Ramadhan Bersahabat.” pungkasnya.

 

Kontributor : (Irf / ysf s )

Editor : Nurwan

About pksgarut

Check Also

WhatsApp Image 2017-01-31 at 04.32.29

DPD PKS KABUPATEN GARUT MENGUCAPKAN SELAMAT HARI LAHIR KE-91 NAHDLATUL ULAMA, 31 JANUARI 1926-2017

Inilah momentum bagi kita semua untuk menggerakkan kembali semangat ke-Indonesiaan dan kebangsaan Nahdlatul Ulama. Seluruh …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *